Аэропорт Братска планирует с будущего года взимать с перевозчиков дополнительный сбор
13 октября, 11:45

Аэропорт Братска планирует с будущего года взимать с перевозчиков дополнительный сбор. Речь идёт о дополнительной плате за работу аэропорта в качестве экстренного места посадки в ночное время. Ранее эта услуга для перевозчиков была бесплатной. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника генерального директора ПАО «АэроБратск» Елену Иванову.

Как уточняет агентство, в настоящее время ряд перевозчиков использует братский аэропорт в качестве запасного для экстренной посадки в непредвиденной ситуации.

Раньше аэропорт Братска работал круглосуточно, но с 1 июля ситуация в связи с оптимизацией расходов и отсутствием загрузки в ночное время суток изменилась. Теперь мы работаем с 8:00 до 20:00. Чтобы обеспечить контроль за движением самолетов вне регламента, аэропорту необходимо привлекать диспетчеров к работе в ночное время. На это требуются средства. Мы произвели расчеты и с 2017 года запросили необходимую сумму с авиаперевозчиков, - отметила Елена Иванова.

Проект нового договора «АэроБратск» уже направил перевозчикам. Какую сумму аэропорт планирует взимать с перевозчиков с 1 января 2017 года, не уточняется, однако ранее в СМИ уже появлялись сообщения о том, что, например, «Аэрофлот» может не согласиться с предложением руководства аэропорта Братска. Из-за этого перевозчик может отменить рейсы из Москвы в Якутск.