Братчанина, ударившего и обругавшего полицейского, суд приговорил к лишению свободы условно
13 октября, 17:06

Братчанина, ударившего и обругавшего полицейского, Братский городской суд приговорил к лишению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно. Дело рассматривалось в особом порядке, подсудимый полностью признал вину и раскаялся - рассказали «Городу» в пресс-службе суда.

Как уточнили в суде, инцидент с 28-летним жителем Братска произошёл в июле нынешнего года. Экипаж ДПС остановил автомобиль молодого человека. Как выяснилось, водитель транспортного средства был пьян. Для составления протокола его поместили в полицейский автомобиль, где и завязался конфликт. Сначала нетрезвый водитель оскорбил одного из полицейских, а затем нанёс ему удар ногой в грудь.

В результате к протоколу о вождении автомобиля в пьяном виде добавилось дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса: «Оскорбление представителя власти» (ст. 319) и «Применение насилия в отношении представителя власти» (ч.1 ст. 318). 7 октября суд признал братчанина виновным и назначил ему условное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.