Отопительный сезон в Вихоревке откладывается до 15 октября
14 октября, 12:25

Власти Вихоревки вновь перенесли фактическое начало отопительное сезона. На этот раз тепло в домах жителей городского поселения, а также горячая вода в кранах их квартир обещают появиться не раньше 15 октября. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Александра Трифонова.

Как сказано в сообщении, к субботе 15 октября закончится ремонт третьего котла на котельной Вихоревки, что позволит обеспечить нормативную температуру в квартирах почти 200 домов городского поселения. Ранее власти заявляли, что тепло в квартирах вихоревчан появится «не раньше 13 октября». В настоящее время два котла из четырёх на водогрейной котельной отремонтированы, на третьем идут работы.

По словам Александра Трифонова, к этим работам на котельной «Водогрейная» были привлечены дополнительные бригады: из управляющей компании, с железной дороги, из Бийска, Усть-Илимска и Тулуна. Необходимость полной остановки котельной и замены всех задвижек заместитель министра объяснил тем, что прежние поставщики сорвали выполнение контракта, и запасные части пришлось срочно выделить из аварийно-технического запаса Иркутской области, - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, отопительный сезон в Вихоревке начался по документам ещё 21 сентября, однако тепло в квартирах жителей городского поселения так и не стало. Школы и детские сады начали закрываться из-за того, что температура в помещениях была ниже нормы. Следственный комитет заинтересовался срывом отопительного сезона и начал проверку в отношении должностных лиц мэрии Вихоревки.