В Иркутской области создан союз пчеловодов
14 октября, 17:11

В Иркутской области создан Союз пчеловодов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. Решение о необходимости создания союза было принято на совещании в областном министерстве сельского хозяйства в январе текущего года. В его состав в настоящее время входят 8 пчеловодов. Председателем избран Виктор Сереженков. В дальнейшем количество участников будет увеличиваться.

На сегодняшний день, по информации, полученной от районных отделов сельского хозяйства, в Иркутской области насчитывается около 16 тысяч пчелосемей. Этого количества недостаточно, чтобы обеспечить население региона качественным натуральным мёдом.

– Работу союза планируется направить на увеличение объёмов производства высококачественного меда и продуктов пчеловодства, а также борьбу с фальсифицированной продукцией, создание условий для успешного развития пчеловодства, – отметил Илья Сумароков.

В конце года намечено проведение общего собрания пчеловодов области, на котором будут подведены итоги и намечены первоочередные меры по развитию отрасли.

По материалам пресс-службы губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области