Иркутские геи опротивели друг другу
irkutskmedia.ru 17 октября, 11:03

Лидер иркутского ЛГБТ-движения Евгений Глебов покинул свой пост из-за разногласий с другими участниками движения по поводу проведения в столице Приангарья гей-парада. Активист обеспокоен безопасностью участников шествия.

Всё это оттого, что многие не понимают, почему же я, активист ЛГБТ-движения, выступил против проведения гей-парада в городе Иркутске?
А Вы сами не понимаете? Я против, потому что беспокоюсь за безопасность участников этого самого парада, наше общество настроено агрессивно по отношению к людям-ЛГБТ, и я думаю,что этот парад может привести к многочисленным жертвам, потому что большинство граждан Иркутска готовы просто-напросто «разорвать», расстрелять, убить ЛГБТ-активистов и участников парада! Об этом говорят многочисленные комментарии в VK!
Ну если Вам конечно хочется потом лежать в больнице или, ещё хуже, в другом месте, то это Ваше право, можете искать себе нового руководителя, раз Вас не устраивает, как я веду дела, и пусть теперь он Вас поддерживает и проводит Ваш всеми любимый гей-парад, а я говорю Вам: «Всего доброго и прощайте!», - написал Евгений Глебов в сообществе Вконтакте.

Напомним, активисты Московского гей-прайда подали в понедельник, 10 октября, документы на проведение парада и митинга секс-меньшинств в столице Приангарья. Однако администрация Иркутска запретила проводить акции, которые планировалось организовать 23 октября. Заявку отказались рассматривать на комиссии по массовым мероприятиям, поскольку она нарушает законодательство (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних). Между тем, основатель Московского гей-прайда Николай Алексеев обратился в суд из-за отказа в проведении парада.