Прокуратура признала тарифы на авиаперевозки в Приангарье обоснованными
ircity.ru 17 октября, 11:36

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура завершила проверку авиакомпаний и аэропортов Иркутской области, проводившуюся по распоряжению Генпрокуратуры России после выхода на телеканале «Россия» фильма «Авиабилетная аномалия», и признала обоснованность тарифов на авиаперевозки в Иркутской области - сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру.

«Авиабилетная аномалия» вышла на телеканале «Россия 24» 27 апреля. Авторы фильма утверждали, что региональные авиакомпании завышают стоимость билетов и тарифов на грузовые перевозки на внутренних рейсах, незаконно перевозят пассажиров грузовыми бортами. Сообщалось, что в Иркутской области владельцем авиакомпаний «ИрАэро» и «Ангара» является одно и то же лицо, в связи с чем происходит ценовой сговор.

Проверялась деятельность трёх иркутских предприятий: авиакомпаний «ИрАэро», «Ангара» и ЗАО «Ленсиб» (аэропорт Бодайбо). Информация о неоднократном включении одних и тех же затрат в себестоимость авиаперевозок, а также о ценовом сговоре авиакомпаний не подтвердилась.

«Поскольку нарушений законодательства, регулирующего вопросы формирования тарифов на авиаперевозки, по итогам данной проверки не выявлено, никаких требований к авиакомпаниям и аэропортам, в том числе, в Иркутской области не предъявлялось», — процитировали в издании старшего помощника прокурора по связям со СМИ Владимира Сазонова.