В Братске лоб в лоб столкнулись иномарка и лесовоз
17 октября, 13:21

Две серьезные аварии произошли в минувшие выходные на дорогах города и района. Так, 15 октября в 8 часов утра на автодороге Энергетик–Гидростроитель, в районе поворота на Зябу, лоб в лоб столкнулись иномарка и лесовоз. По сообщению ОГИБДД МУ МВД России «Братское», 32-летний водитель автомобиля «Honda CR-V» превысил скорость и не справился с управлением автомобиля на скользкой дороге. В результате легковушку вынесло на полосу встречного движения, по которой двигался лесовоз «Volvo». Избежать столкновения не удалось. Водитель «легковушки» и его 18-летняя пассажирка с множественными травмами госпитализированы в реанимацию.

Оригинал: Evgeny Ryzhkov https://www.youtube.com/watch?v=DTpnH7zGmv0 

Чуть позднее случилось еще одно ДТП.  На автодороге «Вилюй», в районе дач на 35 километре, перевернулся автомобиль «Toyota Fortuner». По информации госавтоинспекторов, 41-летний водитель превысил скорость, машина съехала с проезжей части и перевернулась. В результате аварии травмы получили взрослая пассажиры: женщина и трое детей. Все они с ушибами доставлены в больницы города. Избежать более тяжких последствий помогло то, что дети 2007-го и 2015-го года рождения находились в специальных удерживающих устройствах, а подросток 2001-го года рождения был пристегнут ремнем безопасности.

С наступлением зимнего периода госавтоинспекторы обращаются к водителям и пешеходам с просьбой быть особенно внимательными. При образовании снежного покрова необходимо выбирать безопасную скорость движения транспортного средства, обеспечивающую постоянный контроль движения автомобиля. Переходить проезжую часть можно, только убедившись в безопасности перехода. Просим родителей усилить контроль за детьми при движении их в образовательные учреждения, нахождении вблизи проезжей части. Особое внимание необходимо уделить перевозкам несовершеннолетних в детских удерживающих устройствах, с применением ремней безопасности, использованию детьми световозвращающих элементов в темное время суток.