В мэрию Братска поступило почти полторы тысячи подписей в поддержку строительства мечети
17 октября, 14:36

В мэрию Братска поступило почти полторы тысячи обращений в поддержку строительства в городе мечети. Её планируют возвести в Центральном округе, на пустыре возле пересечения улиц Курчатова и Рябикова. Об этом на постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству заявил председатель комитета по градостроительству Владимир Вершинин.

Напомним, 21 сентября в мэрии Братска прошли публичные слушания по проекту перевода одного из земельных участков в категорию, которая позволит возвести на нём мечеть. Проект религиозного сооружения уже существует, он также был представлен на публичных слушаниях (подробнее об этом – здесь). Участники слушаний проект строительства мечети поддержали. Позже, как рассказал Владимир Вершинин, в мэрию поступили обращения, как сторонников, так и противников возведения религиозного объекта.  

- Поступило 14 обращений с подписными листами. 849 человек высказались против. Но из них при ближайшем рассмотрении было очень много задвоений, дети принимали участие, люди, которые не проживали на территории города Братска (с Сахарово, г. Вихоревка). В общем, подписей, которым можно верить, оказалось 797, на наш взгляд. Кроме того, поступило обращение коллективное с просьбой поддержать, тоже с подписями, их - 1498, - сказал Владимир Вершинин.

Депутатская комиссия по городскому хозяйству также одобрила строительство религиозного объекта. Окончательное решение по этому вопросу должна принять Дума Братска.