На территории Вихоревки действуют «диверсанты» темных сил
ircity.ru 17 октября, 15:05

Администрация города Вихоревка Братского района Иркутской области, где был сорван отопительный сезон, заявила о диверсиях неизвестных, которые мешают ремонту на коммунальных сетях - сообщается 13 октября на сайте муниципалитета.

После жалоб жителей на плохое отопление в городе следствие начало проверку в местной администрации, там прошли обыски, должностные лица проверяются на халатность при исполнении своих обязанностей.

В октябре с одной из ремонтируемых труб были скручены болты, что вызвало аварию и теплопотери, на другом участке ремонта теплотрассы было скинуто ограждение, а в котлован был насыпан мусор. В канализационный люк Вихоревской городской больницы было сброшено бревно, из-за чего произошла авария, и стационарное отделение пришлось закрыть. Из канализационных люков около одного из домов было извлечено более двух мешков тряпок. По данным администрации, эти случаи неоднократно повторялись. О всех выявленных фактах сообщено в полицию и прокуратуру Братского района.

«Несмотря на подобные попытки диверсии злоумышленников и сложные условия работы, ресурсоснабжающей организацией и администрацией Вихоревки принимаются все меры по стабилизации сложившейся ситуации в городе, связанной с отоплением и подачей горячей воды», — говорится в сообщении.

От редакции. Стоит заметить, что как только чиновники прекращают выполнять свои служебные обязанности, сразу же появляются сообщения о «диверсантах» и неких «тёмных силах», из-за которых нет житья. Но кто эти «диверсанты», и что представляют из себя «темные силы», никто сказать не может.

У редакции «Города» есть своя версия появления темных сил в городе Братске и городе Вихоревке.