Как стать законодателями моды, оставаясь в Братске?
18 октября, 09:47

На свете не так уж и много мест, куда мужчинам вход заказан. И братский шоу-рум под вывеской MARYSALE – одно из них (для фотографа «Города» владелицы сделали редкое исключение). Это уютное гнездышко лишь на первый взгляд кажется модным магазином. На самом деле оно является секретной штаб-квартирой, где дамы составляют заговоры против сильной половины человечества и успешно скрывают тайны женской привлекательности!

А черствые брутальные мужчины могут сколько угодно подшучивать над извечным «Нечего надеть». Они и не подозревают, сколько времени и сил требуется девушке на то, чтобы в любой ситуации оставаться безупречной и неотразимой!

Оксана Володина и Мария Пасечникова

Мария Пасечникова и Оксана Володина давным-давно успели стать добрыми подругами и союзницами всех братских модниц. Секрет их успеха состоит в том, что они обладают удивительной способностью превращать симпатичных девушек в настоящих принцесс! «Город» стал первым братским СМИ, которому Мария и Оксана согласились рассказать о своем успешном проекте.

Первые шаги в деле преображения братчанок были сделаны еще в начале 2000-х. Поначалу магазин модной одежды и обуви был исключительно виртуальным, однако уже тогда были завоеваны сердца первых постоянных клиентов MARYSALE. 13 мая 2013 года в одной из братских квартир появилась маленькая модная студия с этим названием. А в августе 2015-го Мария и Оксана открыли настоящий шоу-рум в здании салона красоты «Кристалл». Несмотря на его небольшую площадь, здесь всегда есть, из чего выбрать, ведь в MARYSALE не бывает случайных вещей. Каждый товар хозяюшки отбирают весьма придирчиво, заботясь о том, чтобы наряды, обувь и аксессуары идеально дополняли друг друга.

Но даже не это самое удивительное. Мария и Оксана создали в Братске настоящий бренд! И теперь название студии ассоциируется у покупательниц с безупречным вкусом, актуальностью, качеством и оригинальностью костюма на все случаи жизни.

«Модная студия была нашей давней мечтой»

- На сегодняшний день у студии есть три направления работы. Это обувь и одежда от корейских дизайнеров; собственный бренд - все модели разработаны и изготовлены нашей студией; работа по индивидуальному заказу - пошив повседневных, вечерних и свадебных платьев.

Модная студия была нашей давней мечтой и совместной идеей. Конечно, с самого начала нам хотелось создать что-нибудь эдакое, масштабное. То, чего еще не было в нашем городе. Но, хорошенько поразмыслив, мы отдали предпочтение маленькому, уютному шоу-руму, который до сих пор вспоминаем с любовью и трепетом. Ведь именно там нам посчастливилось познакомиться с прекрасными, интересными, успешными девушками, которые стали нашими постоянными клиентками и по сей день доверяют MARYSALE в вопросах подготовки к самым важным событиям в своей жизни: первому свиданию, знакомству с родителями, семейным праздникам, свадьбе. И просто тогда, когда хочется классное новенькое платье, надев которое, чувствуешь себя Особенной.
У Оксаны большой опыт в ведении бизнеса, она более 14 лет развивала и создавала с нуля магазины, студию загара, один из самых успешных спортивных клубов Братска.
Благодаря этому мы успешно решаем любые вопросы относительно развития и продвижения студии.

«Я ль на свете всех милее?»

- Предлагая готовый ассортимент, мы неоднократно сталкивались с жалобами клиенток на то, что в Братске невозможно купить платье, отвечающее актуальным тенденциям, из нужной ткани, в нужном фасоне и цвете. Сотрудничая со многими брендами, мы не были на 100% довольны лекалами моделей. Мы прекрасно понимали, что не существует универсальных фасонов, подходящих каждой девушке. Однако усердно поработав с нашей командой мастеров, мы вывели «формулы» платьев, которые украшают и преображают любую фигуру!

Для каждой девушки MARYSALE важно, чтобы отражение в зеркале её восхищало. Понравиться самой себе – та задача, которую ставят перед нами все наши красавицы-клиентки. Умение скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства – наше главное преимущество. За что нас и любят! Мы не выпускаем платья в промышленном количестве, на каждую линейку приходится ограниченное количество ткани, поэтому шанс встретить другую девушку в таком же наряде стремится к нулю. Мы шьем платья для любого повода – в студии всегда можно подобрать себе стильный деловой наряд, платье для вечеринки, вечернее платье и многое другое.
Каждое платье бренда MARYSALE мастера изготавливают по индивидуальным меркам и с учётом всех пожеланий заказчиц. Производственный цех находится в здании студии, поэтому коррективы можно вносить очень оперативно. Кроме того, впридачу к платью мы предлагаем сервисное обслуживание – если оно вдруг стало великовато, наши мастера с удовольствием подгонят его по фигуре. Но это предложение касается только наших платьев. Мы - не ателье, с чужими тканями не работаем и ремонтом одежды не занимаемся.

- Почему мы стали предлагать индивидуальный пошив, невзирая на наличие собственной линии одежды? Потому что все мы разные – и это прекрасно. Девушке с нестандартной фигурой больше не придется ломать голову, где найти подходящее платье – MARYSALE изготовит его специально для неё.

Мы предлагаем платья любой сложности. Конечно, было непросто найти настоящих профессионалов для производственного цеха. В городе немало людей, которые умеют шить на бытовом уровне, а вот действительно классных мастеров очень мало. Мы работаем одной сплоченной командой, и даже в самое «жаркое» время мастера всегда собраны и работают на исключительное качество и главную идею: клиент должен быть доволен. Как-то раз мы принимали крайний заказ на новогоднее платье 30 декабря. Случается и такое, что в среду к нам приходит девушка: «Спасите-помогите, мне к пятнице позарез нужно платье!». Спасаем, помогаем.

Мода – товар скоропортящийся

- Мы наладили сотрудничество с корейскими дизайнерами потому, что они отличаются особым видением моды. Они трансформируют самые актуальные тренды подиумов в повседневные образы. Также в Южной Корее прекрасное качество производства. Конечно, вещи, произведенные в Китае, дешевле, но у нас был шанс сравнить - даже то, что выглядит абсолютно одинаково, будет заметно разниться в качестве, носке и в том, как сидит вещь.

Мы стремимся сделать MARYSALE доступным для клиенток с разным уровнем дохода. Конечно, производство качественной одежды из хороших тканей, которая прослужит не один сезон – это большие затраты. Наши покупатели прекрасно понимают, что приобрести платье за две тысячи рублей из ткани, которая не деформируется и не закатывается после первой стирки, практически невозможно. Нас ценят за серьезный подход к качеству используемых материалов.

- Когда речь заходит о собственной линии одежды, приходится планировать работу на несколько сезонов вперед. К примеру, сейчас приближается Новый год, а мы уже думаем о лете. Разумеется, во всем этом есть некий элемент предсказания – надо предугадать, что именно будет в моде, уловить определенные тенденции. В качестве модельеров выступаем мы сами - смотрим на то, что представляют на подиумах, вдохновляемся и рисуем новые модели. Да, так называемая, «высокая мода» очень далека от того, что люди готовы носить вне показов мод. Тем не менее, кутюрье задают некий ритм, особенности кроя и т.д., которым позже будут следовать создатели массовых торговых марок. Мы идем в ногу с современными тенденциями, но в каждом из наших изделий остаётся своя собственная изюминка. Платья MARYSALE всегда можно вычислить из толпы. И это нам нравится больше всего!

Оксана Володина и Мария Пасечникова

- Мы отслеживаем появление модных веяний – нередко случается, что новый взгляд на моду доходит до Братска примерно через полгода после того, как столичные девушки уже «подхватили волну». А в MARYSALE это уже давно есть! Хотя большинство братчанок к ультрамодным вещам относятся с некоторой опаской, предпочитая классику.

Всякая вещь находит своего хозяина. Если какой-то наряд не приглянулся в Братске – его купят в другом городе. Мы работаем на условиях бесплатной доставки по всей России. Наши постоянные клиенты живут в Москве, Новосибирске, Красноярске, Иркутске и других городах. Также наши платья носят в Австралии, Швейцарии, Греции и Болгарии. Зарубежные отправки происходят регулярно.

Шоу-рум бизнес-класса

Изюминкой MARYSALE является максимальный комфорт для клиентов. Это, своего рода, магазин бизнес-класса. Гостьи приходят в студию по записи (как правило, достаточно просто предупредить о своем визите), поэтому все внимание приковано к одному покупателю. Здесь не бывает очередей в примерочную, и никто не уведет у вас из-под носа последнюю кофточку нужного размера. Добрые феи Мария и Оксана сами занимаются продажами, поэтому жалоб на персонал в MARYSALE не бывает. Они стараются по максимуму предугадать все пожелания клиентов, поэтому к любому наряду можно тут же подобрать подходящий по цвету и фактуре аксессуар – будь то милый рюкзачок, очки  или даже часы. Для тех же, кто не любит или не имеет времени ходить по магазинам, имеется услуга доставки приглянувшегося товара на дом. Знакомство с представленными в студии вещицами происходит заочно – через сайт или страничку MARYSALE в Instagram. А процесс примерки будет отличаться лишь бОльшим уровнем комфорта – количество нарядов для примерки не ограничено. Мария и Оксана лично привозят вещи по просьбе клиентов. Стоит ли говорить о том, что в студии сделано все, чтобы гостьи чувствовали себя «в своей тарелке»? Удобный диванчик с подушками-думочками, приятный интерьер и мягкое освещение, вазочки с леденцами и резинками для волос на стойке ресепшена, масса атмосферных мелочей – здесь все сделано с любовью к клиенту и заботой о нем! А в каком еще магазине вам предложат выпить чаю или кофе?

«Иметь дело с MARYSALE очень легко и удобно!»

Во время визита «Города» в модную студию там успели поочередно побывать три красивые девушки. И мы решили услышать непредвзятое мнение одной из них. Анна очень скоро станет мамой, однако она не из тех, кто во время декретного отпуска проводит время у телевизора. И расслабляться себе ни капельки не позволяет.

- Я – очень занятой человек, у меня свой бизнес, поэтому нет времени сидеть в интернете и подыскивать одежду по вкусу. А иметь дело с MARYSALE очень легко и удобно – вечером пролистала Instagram, если что-то приглянулось – предупредила, приехала и примерила. Я уже года два точно одеваюсь только здесь. У меня весь гардероб отсюда. Вот и сейчас - и жилет, и джемпер, и обувь – все, что на мне надето, куплено в MARYSALE, кроме «беременных» брюк!

Я предпочитаю одеваться в MARYSALE - здесь можно найти то, что еще только начинает входить в моду в крупных городах. Для Братска это огромная редкость!

Анна вышла из студии с парой новеньких удобных и модных сапожек. Устойчивая подошва, низкий каблук, удачная колодка и эластичные вставки на голенище делают их максимально удобными, но при всех этих преимуществах они ни на йоту не утратили изящества! В магазинах Братска таких ни за какие деньги не купишь!