В Братске родители воспитанников Дворца творчества «Гармония» собирают подписи против закрытия одного из филиалов
18 октября, 10:50

Родители воспитанников Дворца творчества детей и молодёжи «Гармония» собирают подписи против закрытия одного из филиалов. Против ликвидации структурного подразделения учреждения дополнительного образования в Осиновке, на улице Центральной, 9, высказались около 200 человек. Информация об этом появилась на некоторых городских сайтах и в социальных сетях. По словам авторов сообщений, в филиале «Гармонии» в Осиновке занимается около 1500 детей.

Как «Городу» пояснили в ДТДиМ «Гармония», разговоры о закрытии действительно ведутся. Но речь идёт исключительно о здании, а не о филиале, как таковом. При этом окончательное решение на сегодняшний день ещё не принято.

- Разговоры о закрытии действительно идут. Но пока никаких документов не подписано. Мэр Братска Сергей Серебренников заверил нас, что никаких документов на ликвидацию филиала не подпишет, пока лично не убедится в целесообразности закрытия здания, - рассказали «Городу» в ДТДиМ «Гармония».

Как отметили во дворце детского творчества, даже в случае принятия положительного решения о ликвидации число кружков и секций оставят без изменений. В «Гармонии» подчеркнули, что сокращать педагогов не будут – их переведут в другие филиалы, там же воспитанники смогут продолжить своё обучение.