Мэрия Братска готовит массовое сокращение чиновников
18 октября, 14:56

Порталу «Город» стало известно, что власти Братска готовят постановление о масштабном сокращении муниципальных служащих. Как сообщил источник нашего портала, под увольнение подпадет ряд должностей, в частности, так называемые «главные специалисты» различных департаментов и отделов администрации.

Источник «Города» также сообщил, что на этих должностях работают, в основном, молодые специалисты, которых, по сути, лишат перспективы роста и источников дохода. Другой источник нашего издания в мэрии Братска подтвердил, что сокращения активно обсуждаются последние две недели и коснутся они служащих низшего звена, проще говоря, «рабочих лошадок».

Оба источника рассказали, что таким образом власти Братска намерены сократить расходы на содержание аппарата администрации города. Одним из поводов для этих действий послужила резонансная статья под названием «Самые высокооплачиваемые должности в Братске - мэр и его подчиненные» (почитать можно по ссылке), опубликованная на нашем портале и в газете «Горожанин». Публикация вызвала общественный резонанс. По одной из версий, мэрия, задумав сокращения, таким образом пытается «привиться» по проблематике непомерно высоких заработных плат первых лиц администрации Братска. Мол, добились снижения расходов. Другой вопрос, что под сокращение попадут молодые специалисты, которых фактически выкинут на улицу.

Добавим, что это не первое подобное решение мэра Братска. Ранее он сократил зарплаты рядовым сотрудникам администрации и пустил 30 миллионов рублей на ремонт дорог. О том, как он «закатал пару сотен зарплат чиновников в асфальт», Сергей Серебренников сам рассказал в фильме, который вышел в середине сентября на муниципальном телевидении. Отметим также, мэр Братска уже заявлял, что сокращать собственную зарплату не намерен.