Власти Братска намерены потратить на уличное освещение более 20 миллионов рублей
18 октября, 15:15

Власти Братска намерены потратить на уличное освещение свыше 20 миллионов рублей. Такую сумму планируют заложить при уточнении бюджета на 2016 год. Об этом на аппаратном совещании в мэрии Братска рассказала председатель комитета финансов Татьяна Алексеева.

По словам председателя комитета финансов, в Думу Братска уже внесли уточнения по бюджету на текущий год. В них, в частности, указывается, что собственных доходов у Братска оказалось больше, чем планировалось, на сумму более 50 миллионов рублей. Большая часть этих средств – налоговые поступления и средства от продажи муниципальной собственности. Кроме этого, около 24 миллионов рублей бюджету удалось сэкономить.

Большая часть из этих 74 миллионов пойдёт на зарплату бюджетникам, льготы для отдельных категорий граждан и так далее. Помимо этого, 22 миллиона 469 тысяч рублей предусмотрено на установку уличного освещения.

Сейчас уточнения в бюджете должны рассмотреть члены профильной депутатской комиссии, затем проект должны принять (или не принять) на заседании городской Думы.