Предприниматель из Марково едва не переехала трактором судебного пристава
www.irk.ru 19 октября, 10:25

Попытка обеспечить доступ рабочих к участку теплотрассы едва не стоила судебному приставу жизни. Жительница поселка Марково Иркутского района попыталась наехать трактором на представителя власти, препятствуя проведению восстановительных работ. К счастью, осуществить это намерение ей не удалось. Однако против «трактористки» возбуждено уголовное дело.

Хозяйка участка на улице Кайская Елена Абубакарова, по словам соседей, в 2013 году отрезала их дом от теплоснабжения. Несмотря на многочисленные протесты и решения суда, она долгое время не позволяла рабочим проводить ремонт теплотрассы на своей земле, отчего страдали ее односельчане. Наконец, представители Федеральной службы судебных приставов прибыли, чтобы вмешаться в происходящее. Однако ни форма, ни полномочия гостей даму не впечатлили.

Впрочем, немного поостыв, своенравная женщина, видимо, все же осознала всю серьезность ситуации и скрылась. Между тем, в связи с происшествием следователи СК РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 2 статьи 318 УК РФ «Покушение на применение насилия в отношении представителя власти». Если суд признает ее виновной, «трактористке» грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Разыскиваемая является председателем одного из ТСЖ поселка и застройщиком нового закрытого квартала таун-хаусов, который получил имя президента Чечни Рамзана Кадырова. В связи с этим названием в июне 2016 года возникли серьезные споры, однако комиссия по топонимике не стала препятствовать строителям, сославшись на полученное одобрение главы администрации Марково.