Работы по капремонту будут проводить по мере необходимости
www.irk.ru 19 октября, 15:34

С 2017 года в Иркутской области каждый многоквартирный дом, включенный в программу капремонта, будут ремонтировать не сразу, а по мере необходимости и в течение всего года. Об этом на заседании комитета в Заксобрании сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов. Как подчеркнул министр, так делается в значительной части регионов России.

— Люди будут видеть, что их дома постоянно ремонтируются, поддерживаются в хорошем состоянии, что благотворно скажется на собираемости в фонд капремонта и обеспечит ему финансовую стабильность, - заявил Андрей Капитонов.

С 2017 года в Иркутской области начнет действовать новый трехлетний краткосрочный план капремонта, в который войдут около двух тысяч домов. На 12 октября 2016 года по области завершены и приняты работы по капремонту в 44 домах из 145-ти, в 71 доме идут приемка работ и подписание актов, в 21 доме капремонт выполнен на 80-99%, а в девяти домах готовность составляет 50-79%. Общая стоимость работ — 937 миллионов рублей.

В 2016 году изменился порядок отбора подрядчиков. Теперь в торгах могут участвовать компании, которые вошли в реестр добросовестных подрядчиков. Одновременно будет создаваться реестр недобросовестных компаний, которые не смогут принять участие в электронных торгах.