Специалисты управляющей компании в Братске обеспокоены качеством капитального ремонта
20 октября, 12:22

Специалисты управляющей компании ООО ПКК, которая обслуживает в Братске жилые районы Энергетик и Бикей, направили в адрес Фонда капремонта очередное письмо, в котором сообщают о неудовлетворительном ходе работ в доме по ул. Гиндина, 12 (ж.р. Энергетик) и предупреждают о невозможности качественного выполнения дальнейших работ по ремонту кровли, бетонной отмостки и фасада при установившихся низких температурах наружного воздуха.

Опалубка для обустройства отмостки на ул. Гиндина, 12. Фото сделано 19 октября

Напомним, подрядчиком по выполнению капремонта в доме №12 по ул. Гиндина является иркутское предприятие ООО «Система». Кровля на доме отремонтирована в районе пятого, шестого и седьмого подъездов, при этом прижимные камни не укрыты должным образом,  вентиляционные шахты не оштукатурены. Что касается остальной части кровли, то к ее ремонту подрядчик еще только собирается приступить: 17 октября рабочие расчищали на ней выпавший накануне снег. На крыше стояли лужи.

К настоящему времени в этом доме не предъявлен к сдаче ни один из видов капитального ремонта (кроме замены лифтового оборудования - эту работу выполняло ООО «Лифтсервис»). По периметру дома наконец-то убран строительный мусор, образовавшийся в результате вскрытия гидроизоляции межпанельных швов. Возле некоторых подъездов рабочие установили опалубку для обустройства отмостки и начали засыпать ее песком.

Фасад дома №61 по ул. Приморская после ремонта

Второй адрес, где производится комплексный капремонт - ул. Приморская, 61. Здесь 7 октября подрядчик (ООО «СибРемонтСтрой») предъявил к сдаче капитальный ремонт кровли. Однако акт приемки не был подписан, так как у представителей ООО ПКК, Фонда капремонта и Стройтехнадзора  возникли существенные замечания по поводу того, как выполнены примыкания, а также претензии к работе вентиляции над стояками мусоростволов. Подрядчик пообещал устранить эти замечания. Что касается капитального ремонта внутренних инженерных коммуникаций – систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения - то эти работы выполнены, акт подписан. Капремонт системы отопления подрядчик выполнил еще летом, тепло в доме появилось вовремя. В полной мере оценить работу отремонтированной системы отопления можно будет тогда, когда ресурсоснабжающая организация выйдет на нормативные параметры.