Актеры театра «9 идея» приглашает братчан разделить с ними радость от доброго дела
21 октября, 15:30

Делать добро можно по-разному. В Братске немало людей, время от времени оставляющих полученную в супермаркетах сдачу в ящиках, на которых приклеены детские фотографии и призывы о помощи. Но куда реже встречаются люди, для которых благотворительность – это не редкий спонтанный поступок, а ежедневная работа. И к их числу, бесспорно, относится труппа любительского театра «9 идея».

«9 идея» и народный театр танца «Болеро» вот уже три года изо дня в день неустанно поддерживают семью Екатерины Плотнир. Бывшая воспитанница танцевального коллектива в 20 лет перенесла инсульт и была практически парализована. Страшное испытание неподвижностью тяжело перенести и пожилому человеку - что уж говорить о юной девушке, у которой вся жизнь впереди!

Все эти годы мама Екатерины не теряет надежды на то, что однажды ее дочь снова сможет ходить и говорить. И при помощи добрых друзей – коллективов «Болеро» и «9 идея» - работает над ее реабилитацией. Курсы лечебной физкультуры, физиотерапии, занятия с логопедом – все это жизненно необходимо Екатерине, чтобы снова вернуться в нормальную жизнь. И прогресс есть! Нужно лишь не оставлять надежды.

Екатерина Плотнир заново учится стоять и ходить

Сейчас Екатерина с мамой проходят очередной двухмесячный курс реабилитации в Крыму. Один месяц восстановительных процедур стоит около 100 тысяч рублей – без помощи друзей семье такой нагрузки не потянуть. Поэтому любительский театр «9 идея» приглашает братчан присоединиться к этой самоотверженной борьбе за жизнь и посетить благотворительный спектакль в рамках театрального проекта «Пульс добра».

22-го и 29 октября труппа театра представит зрителям читку пьесы Андрея Иванова «Это всё она...», которая состоится в 19:00 по адресу: г. Братск, ул. Пионерская, 5 (кафе «Амрита»). Цена билета: 200 рублей. Средства от продажи билетов пойдут на лечение Екатерины Плотнир.
Впрочем, если кто-то не сможет прийти на спектакль, но, тем не менее, хочет помочь Екатерине Плотнир встать на ноги, можно перевести любую сумму на счёт ее мамы Натальи Плотнир. Номер карты: 63900218 9057890935.