В Братске прошло первое в истории города заседание местной Общественной палаты
21 октября, 16:04

В Братске прошло первое в истории города заседание местной Общественной палаты. Она была сформирована ещё летом нынешнего года, до октября решались организационные вопросы. На первом заседании нового совещательного органа присутствовали 19 человек из 25-ти.

Кроме самих членов Общественной палаты, на него были приглашены депутаты и высокопоставленные чиновники Братска. Открывая заседание, мэр города Сергей Серебренников выразил надежду, что новая структура будет помогать властям решать насущные городские проблемы.

- Мы понимаем, что есть необходимость собрать за одним столом представителей всех категорий жителей города Братска, представителей конфессий, ветеранов. Уверен, что мы с вами сможем выстроить конструктивный диалог, что позволит понимать, видеть и решать проблемы, которые сегодня у нас в городе имеются. Надеюсь, что вы будете поддерживать самые тесные взаимоотношения с населением города Братска. Уверен, что нам хватит мудрости, опыта, авторитета для правильной конструктивной работы, - заявил Сергей Серебренников.

Как рассказал председатель Общественной палаты Валерий Фомин, новый орган будет проводить общественную экспертизу постановлений мэрии и решений Думы Братска, а также осуществлять контроль деятельности органов местного самоуправления.

На первом заседании присутствующие члены палаты получили из рук мэра соответствующие удостоверения и нагрудные знаки. Кроме этого, собравшиеся поздравили чемпионку мира по панкратиону братчанку Светлану Зырянову - она завоевала этот титул в конце сентября на турнире в Тбилиси. Последним вопросом повестки дня стало постановление мэрии Братска об ограничениях в сфере госзакупок. Закон был принят на федеральном уровне – в Братске лишь привели местные правовые акты в соответствие с этим законом. Члены Общественной палаты это решение одобрили.