В Братске начал работать первый частный детектив с лицензией
21 октября, 17:42

В Братске начал работать первый частный детектив с лицензией. Имя сыщика пока держат в секрете. Известно лишь, что перед тем, как стать сыщиком, он работал следователем прокуратуры и сотрудником Следственного комитета. «Сидел, так сказать, на «живых уголовных делах», то есть занимался раскрытием преступлений и сопутствующими расследованиями», – рассказали «Городу» юристы Илья Полосин и Василий Волковский. Только их адвокатское бюро предлагает клиентам воспользоваться услугами частного детектива в Братске.

- Главная работа детектива в Братске - это, конечно, бытовые вопросы. Это проверка информации на достойное или недостойное поведение, на супружескую верность-неверность, - рассказывает адвокат Илья Полосин. – Кроме того, с разрешения родителей или законных представителей ребёнка, детектив может установить негласный контроль за несовершеннолетним: чем ребёнок занимается в свободное время, есть ли у него какие-либо пагубные, вредные привычки и так далее. Также частный детектив готов собирать и анализировать информацию, которая может пригодиться ля расследования уголовных дел или решения гражданских споров.

Юристы Илья Полосин (слева) и Василий Волковский

Современный частный детектив, говорят юристы, далёк от того образа, который возник в массовой культуре. Оружия он носить не может, спецсредства не имеет права применять – всё это прерогатива полиции. Впрочем, заниматься частным сыском под силу далеко не каждому. Частный детектив, который работает с компанией «Полосин, Волковский и партнёры», в правоохранительных органах трудился свыше 20 лет. Для того, чтобы получить лицензию, ему понадобился не один месяц – соответствующую «корочку» получить не так-то легко. Кроме этого, сыщик должен периодически отчитываться о своей деятельности полиции, которая и выдала ему лицензию.

- Институт частного сыска очень хорошо развит в больших городах. Особенно в Москве. И услуги частных детективов там далеко не дёшевы. Но в таких городах, как Москва, работа частного детектива больше ориентирована на корпоративные споры, - рассказывает Василий Волковский - Идея привлечь к сотрудничеству частного детектива возникла неслучайно. Довольно часто к нам в офис обращались граждане, которым были необходимы его услуги: разузнать ту или иную информацию, решить какие-то бытовые вопросы, связанные с родственниками, с жёнами и детьми.

Любая информация, которую получает частный детектив в ходе своего расследования, строго конфиденциальна. Собранную информацию сыщик может передать только клиенту. Фиксированного вознаграждения за работу частного детектива нет. Всё зависит от сложности заказа: поставленной задачи, транспортных расходов, количества дней, которые потратил детектив на выполнение задания, и так далее. «В общем, от одной тысячи рублей - до бесконечности», - говорят юристы.

- Со своей стороны, мы обеспечиваем юридическое сопровождение заказов, а также предлагаем к нему комплекс своих услуг, чтобы клиент смог воспользоваться полученной информацией, например, в суде. Впрочем, не только поэтому, - рассказывает Илья Полосин. – Клиент может поставить нереальную задачу детективу, в связи с этим мы должны контролировать, чтобы всё было сделано в рамках правового поля.

Как рассказали Илья Полосин и Василий Волковский, в настоящее время единственный в городе частный детектив уже занят выполнением нескольких заказов. Впрочем, у него всегда найдётся время, чтобы вникнуть в вашу проблему и оказать со своей стороны всевозможную помощь. Для консультации вам достаточно позвонить по телефону: 27-65-27.