Жители улицы Бразовская в Братске лишились дороги в результате ремонта теплотрассы
25 октября, 14:42

Жители 27 микрорайона (Галачинский) Братска возмущены состоянием дороги на улице Бразовская. По их словам, после ремонта теплотрассы пару лет назад рабочие попросту закопали траншею и уехали. А о том, чтобы привести дорогу в порядок, никто не позаботился. Между тем, Правила благоустройства территории МО г. Братска предписывают исполнителям работ восстанавливать разрушенное ими дорожное покрытие, тротуары, бордюры, озеленение и пр.   

«Техника уехала - колея осталась! С коляской пройти невозможно, т.к. приходится на руках нести и ребенка и коляску. Не одна машина уже оставила на этой «ровной» дороге бамперы и покореженные пороги. Жалобы жителей ул. Бразовской ни к чему не привели. Дорога не меняется...» - пишет жительница Галачинского.

Портал «Город» побывал на злополучной улице. На поиски много времени тратить не пришлось – изрядный участок Бразовской представляет собой колею, прокатанную в глине. Судя по всему, упомянутая замена теплотрассы проводилась давно - дожди успели промыть на дороге небольшой овраг глубиной около 30-40 см. Автомобилисты старательно объезжают самые большие неровности (импровизированные объезды тоже со временем превращаются в болото). Вот и Светлана вместо того, чтобы просто спуститься по улице, вынуждена была вести машину по весьма замысловатой траектории.

- Я живу здесь, на Бразовской, в двенадцатом доме. Улица в таком состоянии давно, с позапрошлого года, когда «Иркутскэнерго» ремонтировало теплотрассу. Сейчас-то еще ничего – подморозило, а вот весной и осенью совершенно невозможно проехать – так развозит дорогу. И ведь практически все спускаются к магазину по этой улице – другого-то пути нет! Особенно нелегко приходится мамам с колясками. Мы уже и сами хотели писать в администрацию, но все руки не доходят – дети маленькие, и времени нет.

Алексей не относится к числу местных жителей, однако на Бразовской бывает часто – здесь живет его компаньон по бизнесу. Вот и на этот раз его грузовик стоял у обочины.

- Сколько эту дорогу помню, она всегда в таком состоянии. Было дело, отсыпали улицу, но потом 2 или 3 года назад здесь меняли трубу и снова все перерыли, так все и стоит. Насколько я знаю, на перемены к лучшему они особо и не надеются – власти ничего не обещают.