На благоустройство городских территорий в 2017 году планируется потратить 25 млн рублей
25 октября, 15:40

Значительная часть средств городского бюджета пойдет на исполнение наказов по благоустройству, которые братчане направляли депутатам Городской Думы. В частности, планируется сделать освещение парка в 23 микрорайоне, установить информационную стелу на въезде в жилой район Порожский,  провести ремонт площади перед ТКЦ «Братск-АРТ», облагородить несколько территорий внутри микрорайонов Центрального (например, парк напротив Дворца творчества детей и молодежи в 15 микрорайоне), Правобережного округа и в жилом районе Энергетик, которые сейчас находятся в запустении. Об этом на совещании в мэрии сообщила исполняющий обязанности председателя комитета ЖКХ администрации г. Братска Людмила Волкова.

- Такой формы взаимодействия власти, населения и депутатов нет ни в одном муниципалитете области, - отметил мэр Сергей Серебренников в ходе совещания.

Также планируется установить детские игровые и спортивные комплексы в нескольких дворах города. Поэтому в январе-марте собственникам многоквартирных домов потребуется провести собрания, на которых жильцы смогут дать согласие на проведение благоустройства. Таково требование закона.

Кроме того, в программу ремонта городских автодорог на 2017 год планируется внести ряд внутриквартальных проездов.