Вандалы подпортили ещё недостроенный «Парк металлургов» в Братске
26 октября, 12:28

«Парк Металлургов» подвергся нашествию вандалов. Работники, которые занимаются благоустройством (парк планируется сдать в ноябре и работы ещё идут) показали прожжённые и продырявленные крыши беседок и сообщили, что одну из малых форм вообще пришлось срезать после того, как пружины, на которых она была установлена, оказались погнуты.  

Малая форма «Кораблик» демонтирована и пока отложена к ещё не установленным формам 

В понедельник на аппаратном совещании в администрации города Сергей Серебренников обратил внимание руководителей департаментов на действия вандалов в ещё недостроенном «Парке металлургов». В частности, попросил обратить внимание на то, что место отдыха облюбовала местная молодежь, которая приходит туда отнюдь не с благородными намерениями.

- Я прошу вас обратить внимание, поступают жалобы. Вандалы уже испортили несколько малых форм. Необходимо подключить полицию, народную дружину, по возможности, найти вандалов, наказать и показать их всему городу. Благо, такой опыт, и успешный, у нас уже есть, - сказал Сергей Серебренников, по всей видимости, припоминая историю с поимкой вандалов, которые испортили светодиодную конструкцию в январе этого года в парке возле городской администрации.

В данный момент парк, как сообщили рабочие, охраняется только в вечернее и ночное время. 

В таком состоянии находится крыша одной из беседок