В Братске демонтируют пришедшие в негодность спортивные металлоконструкции
26 октября, 16:51

В Братске ведутся работы по ремонту и демонтажу неисправных и представляющих опасность спортивных конструкций и малых форм. Работники «Дорожной службы города Братска» по заданию Комитета ЖКХ администрации сегодня отремонтировали сломанную металлическую горку в «парке» первого микрорайона Центрального округа. А вот покосившиеся баскетбольные опоры на давным-давно заброшенной спортплощадке было решено срезать, чтобы предотвратить возможные ЧП с участием детей. Много лет назад вандалы сломали кольца и деревянные щиты, и то, что осталось, представляет собой металлические конструкции, не несущие смысловой нагрузки. Если на соседнем футбольном поле местные мальчишки еще иногда играют, то баскетбольно-волейбольная площадка давным-давно никем не используется. Опоры были установлены на совесть – рабочим потребовалось немало времени и сил, чтобы срезать и увезти их.   

Заместитель директора МБУ «Дорожная служба города Братска» Валерий Аверьянов пояснил, что работы по сносу ведутся по результатам комиссионной проверки.

- Комиссией было принято решение срезать металлоконструкции советских времен, на которые нет никаких документов. То есть никто не несет за них ответственности и не знает, насколько они безопасны в эксплуатации. Есть и деревянные конструкции сгнившие, которые уже бессмысленно ремонтировать, остается только сносить. В дальнейшем, я думаю, на их месте будут установлены новые безопасные и красивые малые формы.