Жители одного из дворов Братска обеспокоены отсутствием лестницы между домами
27 октября, 15:03

Жители одного из дворов Энергетика обеспокоены отсутствием лестницы между домами. В редакцию «Города» обратилась жительница дома №42«а» по улице Наймушина с просьбой прояснить ситуацию. По словам женщины, после выполненных работ компания «Иркутскэнерго» не восстановила лестницу, ведущую к соседнему дому.

- Я всегда спускалась к дому №42 по дорожке и по лестнице. Хорошая была лестница, железобетонная. Проводили ремонт труб. Раскопали, лестницу убрали, потом засыпали землей все и уехали. А кто нам лестницу вернет? Пока лето было, мы по пригорку спускались, а теперь скользко - можно упасть, - рассказывает жительница дома.

«Город» обратился в компанию «Иркутскэнерго», где сообщили, что в рамках ремонтной кампании летом 2016 года была произведена замена трубопровода, проходящего вблизи дома №42 по улице Наймушина.

После завершения земляных работ в рамках двухгодичной системы восстановления элементов благоустройства производятся восстановительные работы. Согласно регламентам, восстановление асфальтового покрытия тротуаров после прокладки или ремонта подземных инженерных сетей выполняется на следующий год. Отсрочка требуется для полноценной усадки грунта и позволяет избежать вспучивания асфальта, его внутреннего растяжения, появления выбоин и ям, – говорится в официальном сообщении.

Проще говоря, восстановление благоустройства сразу невозможно – необходима осадка грунта. Но сегодня компания оперативно установила временную деревянную лестницу, которую в летний период поменяют на бетонную.