Депутаты сняли с повестки дня вопрос о присвоении заслуженному тренеру РФ Николаю Егорову звания «Почётный гражданин»
28 октября, 11:34

Депутаты Думы Братска сняли с повестки дня вопрос о присвоении заслуженному тренеру РФ Николаю Егорову (на фото) звания «Почётный гражданин». Такое решение народные избранники приняли на заседании, которое идёт в эти минуты.

Первым депутаты должны были рассмотреть проект решения о присвоении Николаю Егорову звания «Почётный гражданин Братска». Однако при утверждении повестки заседания депутат Эдуард Дёмин предложить снять этот вопрос и «рассмотреть его детально». Ряд депутатов высказался за то, что делать это нецелесообразно: совет по наградам при мэрии единогласно поддержал кандидатуру Николая Егорова, на публичных слушаниях, прошедших 25 октября, никто из депутатов также не высказался против кандидатуры заслуженного тренера России. Тем не менее, большинство депутатов проголосовало за снятие вопроса с повестки заседания.

Напомним, на депутатских слушаниях, которые прошли 25 октября, несколько общественников обратились к депутатам Думы Братска с просьбой рассмотреть возможность присвоения звания «Почётный гражданин» заслуженному строителю РСФСР Анатолию Закопырину.

Для справки: Николай Егоров родился в 1954 году. Большую часть жизни он посвятил спорту. Воспитал более десятка мастеров спорта по дзюдо и самбо. Среди его воспитанниц - чемпионки мировых и всероссийских турниров Наталия Дору, Алеся Кузнецова и Ирина Долгова.