Мэрия Иркутска подарила льготникам безлимитный проезд в общественном транспорте
28 октября, 12:29

Льготники Иркутска теперь не ограничены 30-ю бесплатными поездками. Мэрия столицы региона приняла решение установить для них безлимитный проезд. Об этом сообщает «БайкалПост» со ссылкой на пресс-службу мэрии Иркутска. Соответствующее заявление сделал глава города Дмитрий Бердников.

- Для поддержки иркутян мною принято решение о том, что в течение следующего месяца и в дальнейшем горожане, которым полагается льготный проезд, могут пользоваться общественным транспортом сверх лимита в 30 поездок, установленного Министерством социального развития Иркутской области, — заявил Дмитрий Бердников.

Как уточняется в сообщении, договорённость с перевозчиками о том, что те будут возить льготников сверх лимита за свой счёт, уже есть. Однако пока не до конца определено, как мэрия Иркутска будет компенсировать им эти затраты. Пока ожидается, что Заксобрание примет изменения в схеме распределения налоговых поступлений, которые предложил мэр Иркутска. Если этого не произойдёт, говорится в сообщении, администрация столицы Приангарья намерена изыскать иные источники.

Напомним, с 1 октября 2016 года согласно постановлению правительства Иркутской области, перевозчики должны отчитываться перед Минсоцразвития за каждую поездку каждого льготника по единому социальному проездному билету. При этом региональные власти компенсируют только 30 поездок. Позже мэры нескольких городов обратились в правительство с требованием увеличить число поездок. На это председатель правительства Александр Битаров заявил, что муниципалитеты могут сами оплачивать льготникам поездки сверх лимита.

В Братске безлимитный проезд ввели пока только для детей-инвалидов и лиц, их сопровождающих.