Депутат Александр Гаськов потребовал от властей Братска обеспечить льготникам проезд сверх лимита
28 октября, 15:58

Депутат Александр Гаськов потребовал от властей Братска обеспечить льготникам проезд сверх установленного правительством региона лимита. Об этом «Городу» рассказал сам народный избранник. Как сообщил Александр Гаськов, в аппарат Думы Братска и мэрию города он уже направил соответствующие обращения.

По словам депутата, в письмах он предложил мэру Братска разделить ответственность за перевозку льготников с правительством Иркутской области. Александр Гаськов настаивает на необходимости заложить в городском бюджете деньги на обеспечение затрат на перевозку льготников сверх установленного правительством лимита в 30 поездок. Как рассказал депутат, в письме он привёл все необходимые расчёты, а также указал источники финансирования.

Напомним, с 1 октября согласно постановлению правительства Иркутской области, перевозчики должны отчитываться перед Минсоцразвития за каждую поездку каждого льготника по единому социальному проездному билету. При этом региональные власти компенсируют только 30 поездок. Позже председатель правительства Иркутской области Александр Битаров заявил, что мэры городов могут самостоятельно увеличить за свой счёт число поездок для льготников. Власти Братска пока ввели безлимитный проезд на муниципальном общественном транспорте только для детей-инвалидов и лиц, их сопровождающих.