Фонд капремонта остановил работы на кровле дома по ул. Гиндина в Братске
28 октября, 17:52

После публикации портала «Город» вопрос о целесообразности продолжения капитального ремонта был рассмотрен руководством регионального фонда. Фонд капремонта Иркутской области остановил работы на кровле дома по ул. Гиндина в Братске.

Как рассказал главный инженер Фонда капремонта Иркутской области Александр Попов, 28 октября состоялось селекторное совещание с администрацией Братска. Решено, что в Братск в понедельник, 31 октября, выезжает рабочая группа фонда, а во вторник в ремонтируемом доме состоится встреча с участием подрядчика, управляющей компании и властей. Работы по капремонту крыши приостановлены, потому что уже холодно и невозможно их исполнять с соблюдением технологии. Решено исключить этот вид работ из перечня, перенести его на 2017 год, объявить новые электронные торги, в которых будут участвовать компании, вошедшие в реестр добросовестных подрядчиков.

Стоит отметить, что у Фонда капремонта МКД Иркутской области накопилось немало претензий к ООО «Система», которая проводит работы в нескольких городах региона.