В Братске открылась выставка, посвященная валянию художественного войлока
28 октября, 18:08

Одежда, игрушки, украшения и картины. Творческий полет фантазии мастеров не ограничен никакими рамками. В Братске в Художественном выставочном зале открывается передвижная выставка из Иркутска «Не валяя дурака». Экспонаты в полной мере расскажут и покажут братчанам, какие изделия могут быть изготовлены методом валяния.

- Конечно, хочется показать, что валяние – это не только валенки. Из войлока и шерсти можно делать практически все. Одежду, игрушки, украшения, - рассказывает Ольга Ращенко, куратор выставки. - Изделия очень прочные и при правильном уходе прослужат долгое время.

Животные и персонажи мультфильмов, изготовленные из войлока, настолько реалистичны, что, кажется, вот-вот оживут. Смешение материалов – еще один прием, который широко представлен на выставке. В умелых руках мастеров соединяются фетр и керамика, шерсть и кожа. Двух похожих работ на выставке не найти. А невероятной красоты варежки и шарфы – именно то, что пригодится девушкам зимой. Некоторые из представленных изделий можно приобрести.