Полиция не зарегистрировала фактов умышленных поджогов леса, о которых заявлял депутат Думы Братска
31 октября, 12:15

Полиция не зарегистрировала фактов умышленных поджогов леса, о которых недавно заявлял депутат Думы Братска Эдуард Дёмин. Мало того, сам народный избранник с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы не обращался. Об этом говорится в ответе на запрос «Города», который предоставило ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, 13 октября в эфире муниципального телевидения депутат Эдуард Дёмин публично заявил, что ему известно о фактах умышленных поджогов леса. Причём леса, заявил народный избранник, жгли по политическим мотивам, что внесло свой вклад в задымлённость Братска осенью нынешнего года. Однако в полиции информацию об умышленных поджогах не подтвердили.

В течение сентября 2016 года <…> на территории обслуживания МУ МВД России «Братское» было зарегистрировано 63 лесных пожара. Выявлено 16 административных правонарушений по статье «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». В ОГПН МЧС России по Иркутской области направлено 8 материалов по административным правонарушениям. <…> По фактам возгорания лесных массивов дознавателями ОНД ГУ МЧС по Иркутской области в сентябре текущего года было возбуждено 1 уголовное дело по ч. 2 ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Фактов умышленного поджога не зарегистрировано, - говорится в ответе ГУ МВД России по Иркутской области.

Кроме этого, в письме отмечается, что депутат Эдуард Дёмин с заявлениями в полицию по поводу умышленных поджогов леса не обращался.