Депутат Александр Гаськов предложил властям компенсировать поездки льготников за счёт долга «Водоканала» перед мэрией Братска
31 октября, 13:33

Депутат Думы Братска Александр Гаськов предложил властям компенсировать поездки льготников сверх лимита за счёт долга «Водоканала» (МП ДГИ). По мнению народного избранника, денег, которые муниципальное предприятие должно мэрии, хватит, как минимум, на 10 дополнительных поездок для каждого льготника. Об этом говорится в письмах, которые депутат отправил в мэрию и аппарат Думы Братска.

Как стало известно в минувшую пятницу, депутат Александр Гаськов потребовал от мэрии разделить с региональным правительством ответственность за перевозку льготников по единому социальному проездному билету. Напомним, с 1 октября Минсоцразвития Иркутской области компенсирует перевозчикам фактическое число поездок, которые совершают льготники, но не более 30. Вопрос о дополнительных поездках для льготных категорий граждан Александр Гаськов предложил рассмотреть в администрации Братска, а также вынести на обсуждение депутатов городской Думы.

По предварительным подсчётам, дополнительный объём финансирования 10 поездок сверх установленного лимита на 17 тысяч льготников города Братска составит 36 720 тысяч рублей в год. Считаю, что данную сумму городской бюджет может компенсировать за счёт задолженности по арендной плате МП ДГИ перед КУМИ (комитет по управлению муниципальным имуществом – прим. ред.) администрации города Братска, которая составляет более 40 000 тысяч рублей, - говорится в письме Александра Гаськова.

Напомним, ранее директор «Водоканала» Михаил Лихотников заявлял, что экономическая ситуация на предприятии выправляется и МП ДГИ начинает платить по долгам.