Насильника 4-летней девочки из Калтука ждет суд
31 октября, 15:51

В Братске осудят насильника 4-летней девочки. Следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего мужчины, который летом обманным путем затащил 4-летнюю девочку в лес вблизи села Калтук и надругался над ней.

- С целью скрыть преступление, обвиняемый попытался убить ребенка. Когда девочка потеряла сознание, злоумышленник, решив, что она мертва, скрылся с места преступления. Очнувшись, потерпевшая дошла до ближайших домов, где ей была оказана медицинская помощь. В кратчайшие сроки подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. Им оказался местный житель, ранее судимый за особо тяжкое преступление, -  рассказали «Городу» в пресс-службе Следственного комитета. - Мужчина сознался в преступлении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Преступнику вменяется три состава особо тяжких преступлений. Это статья 131 «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста», статья 132 «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и статья 105 «Покушение на убийство малолетней, совершенное с целью скрыть другое преступление». Преступнику грозит до 25 лет лишения свободы.