В Усть-Куте полиция разыскивает подозреваемых в разбойном нападении на ювелирный магазин
38.xn--b1aew.xn--p1ai 31 октября, 15:59

Сотрудники полиции в Усть-Кутском районе выясняют обстоятельства совершенного накануне разбойного нападения и ведут розыск троих предполагаемых преступников.

30 октября около 12 часов 30 минут в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» поступило сообщение о срабатывании охранной сигнализации в помещении ювелирного салона. На место происшествия незамедлительно были направлены наружные наряды полиции и следственно-оперативная группа.

Полицейские выяснили, что трое неизвестных, угрожая предметом, похожим на пистолет, открыто завладели ювелирными изделиями и скрылись в неизвестном направлении. Продавцы бутика не видели лиц нападавших, потому что разбойники были в медицинских масках. В настоящее время опрошен персонал магазина, изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения.

На розыск предполагаемых преступников ориентирован личный состав межмуниципального отдела, а также органы внутренних дел соседних районов.

По данному факту следственными органами МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

За информацию, которая может способствовать раскрытию преступления, объявлено крупное вознаграждение. Граждан, что-либо знающих о местонахождении предполагаемых преступников, полиция просит обращаться по телефонам: (39565) 5-01-43, 6-04-72 или 02 (112 – с мобильного).

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области