Куриные яйца в Иркутской области подешевели на 20%
www.irk.ru 31 октября, 16:28

В этом году рост цен на продовольственные товары в Иркутской области ниже общероссийского уровня. Об этом сообщил руководитель Службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров

По сравнению с началом 2016 года, в регионе снизились цены на яйца куриные — 20,8%, пшено — 5,4%, свинину — 4,4%, рис — 1,9%, баранину — 0,8%, картофель, морковь, капусту, лук, огурцы, помидоры и другие овощи — в среднем на 14,8%, фрукты и цитрусовые — на 2,2%. Стабильность цен была характерна для говядины и хлеба социальных сортов.

— По итогам 9 месяцев текущего года рост цен на продовольственные товары в области снизился более чем в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в июле и августе текущего года на продовольственном рынке области наблюдалась дефляция - снижение среднего уровня цен. А в сентябре цены практически не изменились, - сообщил Сергей Петров. 

Кроме того, Иркутская область по итогам 9 месяцев 2016 года по показателю наименьшего роста цен на продовольственные товары находится в тройке лидеров среди 12 регионов СФО. Также в регионе активно развивается новый формат торговли — продуктовый дискаунтер. В Приангарье открыли более 50 магазинов такого формата. В них жители области могут приобретать продукты по ценам на 10-15% ниже среднерыночных.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области