Гонки на «Жигулях» проведёт Федерация автоспорта в Братске
01 ноября, 16:04

Братская Федерация автоспорта проведёт гонки на «Жигулях». Соревнованиях пройдут в рамках открытия зимнего спортивного сезона 19 ноября. Об этом «Городу» рассказал президент братской «Федерации автомобильного спорта» Алексей Бельков.

По его словам, в этом году традиционные соревнования профессиональных гонщиков решили «разбавить» выступлением начинающих спортсменов. Для этого в программу был введён новый региональный класс «Быстрый Братск» для классической заднеприводной техники.

- Речь идёт о старых моделях «Жигулей». Они подходят для начинающих гонщиков, - рассказал Алексей Бельков. – Пока в этом классе заявлены три участника. Две машины уже подготовлены, третья сейчас готовится.

Видео по теме

Кроме этого, рассказал Алексей Бельков, братчан ожидают гонки в традиционных профессиональных классах Д2-1600 и Д1-3500. Планируется, что в состязаниях примут участие гонщики Братска и Иркутска. Общее количество участников – более 15 человек.

Первые в новом спортивном сезоне соревнования автогонщиков пройдут 19 ноября на трассе «Сибирь» в 22 микрорайоне. Начало в 13:00.