В квартирах вихоревчан вновь похолодало. На котельной опять сломался водогрейный котёл
02 ноября, 11:58

В квартирах вновь стало холодать. С такой жалобой в редакцию «Города» обратились жители Вихоревки. По их словам, батареи в квартирах стали остывать ещё со вчерашнего дня. Температура комнатах резко упала, пришлось вновь включать электрообогреватели.

В администрации Вихоревки «Городу» рассказали, что причиной снижения температуры в квартирах жителей городского поселения стала поломка одного из водогрейных котлов. Как пояснил глава Вихоревки Геннадий Пуляев, агрегат вышел из строя ещё накануне. В настоящее время его ремонт продолжается.

- Вчера вышел из строя котёл. Работали два котла под номерами 6 и 7. К сожалению, вчера 6 котёл побежал. И побежал сильно. Было принято решение котёл срочно остановить. Он работать в таком режиме не мог. Вчера с утра его остановили, он до обеда остывал, после обеда начали его латать, ремонтировать. Планируем, что сегодня всё закончим. Ожидаем, что к вечеру ситуация исправится, - рассказал Геннадий Пуляев.

Как уточнил Геннадий Пуляев, отопление домов вихоревчан до аварии обеспечивали два водогрейных котла, которые давали нормативную температуру. Третий котёл был ранее остановлен, поскольку его КПД был небольшим, отметил мэр.

Напомним, подача тепла в дома жителей Вихоревки из-за проблем с оборудованием на котельной осуществляется нестабильно ещё с сентября. 

Продолжение: