Жители Правого берега собрали свыше 500 подписей с требованием вернуть стоматологию в Горбольницу №3
02 ноября, 13:00

Жители Правобережного округа Братска собрали свыше 500 подписей с требованием вернуть в Городскую больницу №3 стоматологическое отделение. 3 ноября этот вопрос должны рассмотреть члены депутатской комиссии по соцзащите Думы Братска. Подписные листы, а также обращение жителей Правобережного округа разосланы депутатам. Документы имеются в распоряжении «Города».

Напомним, в начале 2015 года правобережцы фактически полностью лишились бесплатной стоматологической помощи у себя в округе. В январе прошлого года филиал Стоматологической поликлиники №3, располагавшийся в здании Городской больницы №3 в Гидростроителе, сократил приём пациентов. За помощью правобережцам теперь приходится обращаться в Стоматологическую поликлинику №3 в Энергетике. Ситуация возмутила жителей Правобережного округа. Судя по обращению горожан, в марте года нынешнего чаша терпения переполнилась, и в адрес местного отдела Минздрава Иркутской области было направлено обращение, под которым подписались 529 человек. В обращении жители Правого берега отмечают, что без стоматологической помощи осталось свыше 30 тысяч человек. Причём речь идёт не только о горожанах, но и о жителях посёлков Зяба, Кежма, Мамырь и других.

И все их жители вынуждены обращаться в стоматологическое отделение, находящееся в 5 микрорайоне жилого района Энергетик Падунского округа, проезжая порой на нескольких автобусах с пересадками расстояние от 15-ти до 25 километров и больше в один конец, теряя очень много времени, чтобы попасть к назначенному времени, оплачивая (и неоднократно) проезд – обходится недёшево. И зачастую всё это ложится на плечи пенсионеров, больных (в том числе, и инвалидов), детей, - говорится в обращении жителей Правого берега.

Кроме того, правобережцы указывают, что из-за таких изменений поликлиника в Энергетике оказалось переполненной, и там не всегда возможно получить необходимую медицинскую помощь.

Напомним, одной из главных причин закрытия филиала стоматологической поликлиники стала проблема с кадрами. Врачей на место уволившихся просто не удалось найти.