Возможность строительства ещё одного православного храма рассмотрят в Братске на публичных слушаниях
02 ноября, 13:45

Возможность строительства ещё одного православного храма рассмотрят в Братске на публичных слушаниях. Предполагается, что религиозный объект будет располагаться в Центральном округе Братска недалеко от Мемориала Славы. Общественное обсуждение проекта состоится 21 ноября. Соответствующее постановление уже подписала исполняющая обязанности мэра Ирина Басаргина.

Из документа, размещённого на официальном сайте администрации Братска, следует, что возвести церковь планируют между улицей Обручева и бульваром Победы. Как рассказал «Городу» отец Иоанн Афонин, который представит проект строительства религиозного объекта на публичных слушаниях, в указанном месте планируется постройка небольшого храма во имя Богоявления. Примерные размеры храма - 9 на 21 метр. В будущем, отметил священник, рассматриваются варианты строительства неподалёку Богоявленского собора. Отец Иоанн Афонин уточнил, что точные сроки строительства пока неизвестны. Скорее всего, если проект одобрят на публичных слушаниях, и мэрия даст разрешение, то возводить храм начнут не раньше будущего года.

Публичные слушания состоятся 21 ноября в 18:00 в здании школы №46.

Напомним, это уже третьи публичные слушания за последнее время, на которых рассмотрят вопрос выделения земли под строительство православного храма. В августе прошли слушания по строительству храма в Южном Падуне, в октябре - по строительству храма на улице Малышева. Напомним также, что на прошлой неделе депутаты Думы Братска выделили мусульманской общине города участок под строительство мечети.