Подробности ЧП в детском саду: «неадекват» с ножницами «взял в заложники» ребёнка
03 ноября, 11:15

Неадекватный мужчина не просто ворвался в детский сад и устроил там погром, но и взял в заложники малолетнего ребёнка. Подробности ЧП в детском саду №31 рассказала «Братская студия телевидения».

Как следует из сюжета, выложенного на сайте телекомпании, неадекватный мужчина, ворвавшийся в обеденное время в детский сад, устроил переполох и в расположенной по соседстве школе №42.

- В здание ворвался мужчина. Вахтёр нажала тревожную кнопку. Семиклассница, увидевшая это, позвала на помощь учителя физкультуры. Юрий Иванов попытался задержать незваного гостя. Тот кинулся на учителя с ножницами. Последний, обороняясь, схватил швабру. Преступник убежал через окно, - говорится в сюжете БСТ.

После этого мужчина проник в детский сад, где ворвался в ясельную группу. Там он напугал детей и взрослых, крича: «помогите, спасите, меня убивают!», разбил несколько окон, а потом схватил маленького ребёнка. Однако, по словам очевидца событий, девочку удалось оперативно вызволить из рук «неадеквата».

«Там полная группа детей. Неадекватный человек бьёт стекла в детском саду внутри. Весь в крови, с ножницами в руках. Там у всех была паника. Мы попытались проникнуть вовнутрь. А там у этого неадекватного человека был маленький ребёнок на коленях, и ножницы были подведены к шее ребёнка. После чего мы с сотрудником "Рубежа" обезвредили, спасли ребёнка и дождались полиции», - рассказал журналистам Юрий Иванов.

Учитель физкультуры помогал сотрудникам охранного предприятия задержать злоумышленника.

Напомним, как сообщалось ранее, в результате ЧП в детском саду никто из малышей не пострадал. Дебошира задержали. По информации ГУ МВД по Иркутской области,  ЧП в учреждениях образования устроил 37-летний братчанин. Предположительно, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Полиция и Следственный комитет проводят проверку.

Продолжение: