Поломка на котельной Вихоревки устранена. В дома вихоревчан начало поступать тепло
03 ноября, 11:56

Поломка на котельной Вихоревки устранена. В дома вихоревчан начало поступать тепло. Накануне вечером в котельной городского поселения закончили ремонт котла №7, который вышел из строя днём ранее. Сейчас ведутся работы по устранению проблем ещё на одном вышедшем из строя агрегате. Об этом «Городу» рассказал мэр Вихоревки Геннадий Пуляев.

Между тем, как уточнил глава городского поселения, жалобы от жителей Вихоревки продолжают поступать в администрацию. Это связано с тем, что за время, пока в работе находился всего один водогрейный котёл, дома вихоревчан успели остыть, и тепло возвращается медленно. Кроме этого, котельной, по словам мэра, пока не удаётся добиться нормативной температуры в 60 градусов Цельсия на выходе. Сейчас температура воды держится на несколько градусов ниже.

- Два котла в работе. Третий котёл под номером 5 за ночь просушили, прогрели. Сейчас там идут пусконаладочные работы. После обеда планируют третий котёл запустить в работу. Два котла сейчас работают в штатном режиме. С пуском третьего котла нормативная температура на выходе будет составлять 60 градусов, - рассказал Геннадий Пуляев.

Напомним, авария на котельной Вихоревки произошла два дня назад. Из строя вышел котёл №7.И в квартирах вихоревчан начало резко холодать. Ситуация с отопительным сезоном в Вихоревкенаходится  на контроле у Следственного комитета Иркутской области. 

Продолжение: