Департамент образования мэрии Братска начал внеплановые проверки дошкольных учреждений в связи с недавним инцидентом в детском саду
03 ноября, 17:04

Департамент образования Братска приступил к внеплановым проверкам в дошкольных учреждениях Братска. Причина – недавний инцидент в детском саду №31, куда ворвался мужчина и устроил погром. Об это сообщил начальник департамента образования мэрии города Константин Кулинич, выступая на заседании депутатской комиссии по социальной защите.

По словам чиновника, проверки коснутся обеспечения мер безопасности в детских садах. В последний раз подобная плановая проверка была всего месяц назад, в конце сентября. Кроме того, как отметил Константин Кулинич, в самом детском саду №31 сейчас проходит служебное расследование.

- Мы вчерашним днём обозначили приказ по проведению служебного расследования в самом дошкольном учреждении. Сегодня мы внепланово начали проверки дошкольных учреждений, - заявил Константин Кулинич.

Напомним, 2 ноября в детский сад №31 ворвался 37-летний братчанин. По предварительной информации полицейских, он находился в состоянии наркотического опьянения. Мужчина вломился в ясельную группу, где выбил несколько стёкол, напугал детей, а также «взял в заложники» ребёнка, угрожая ножницами. К счастью, никто из детей и сотрудников детского сада не пострадал. Представители охранного предприятия при помощи одного из учителей расположенной рядом школы смогли обезвредить злоумышленника и передать подоспевшим сотрудникам полиции.