Минздрав Приангарья вернёт стоматологов в Гидростроитель
03 ноября, 17:44

Минздрав Приангарья вернёт стоматологов в Правобережный округ Братска. Соответствующая работа ведётся. Об этом на заседании депутатской комиссии по соцзащите рассказала замначальника управления социальной политики администрации Братска Татьяна Козина.

Как рассказала представительница мэрии, первым в Гидростроителе может открыться стоматологический кабинет на базе детской поликлиники. В выделенном помещении уже сделан ремонт, к концу ноября лицензионная комиссия из Иркутска должна дать своё заключение на использование площадей. Сложнее дело обстоит со стоматологическим кабинетом для взрослых. Имеющееся в Городской больнице №3 помещение в настоящее время не соответствует нормам приёма пациентов стоматологического профиля.

По площадям предыдущее помещение не соответствовало требованиям СанПина. Сейчас выделил помещение на первом этаже больницы - идёт работа с областным комитетом имущественных отношений по выделению этих площадей в безвозмездное пользование, - рассказала Татьяна Козина.

Как отметила сотрудница мэрии, в настоящее время сохраняется тяжёлая ситуация с медицинскими кадрами. Так, в стоматологический кабинет в Гидростроителе после получения всех необходимых разрешений будет направлен врач из Энергетика. Кто будет работать во взрослом стомотделении - пока неизвестно. Как отметила Татьяна Козина, в ближайшее время будут вестись переговоры с выпускниками нескольких медицинских вузов. Возможно, летом число стоматологов в Правобережном и Падунском округах увеличится.

Напомним, ранее стало известно, что свыше 500 жителей Правобережного округа подписались под обращением в Минздрав с требованием вернуть в Гидростроитель филиал Стоматологической клиники №3. Его ликвидировали в январе прошлого года, одна из главных причин – отсутствие медицинских кадров. В результате таких изменений свыше 30 тысяч жителей Правого берега и ряда сёл Братского района, фактически, остались без бесплатной стоматологической помощи.