Напавший на детский сад в Братске наркоман искал у педагогов помощи и защиты
bst.bratsk.ru 07 ноября, 11:00

Сотрудники следственного отдела по городу Братску СУ СК опросили вандала, ворвавшегося в ясельную группу детского сада №31. Выяснилось, что 37-летний мужчина судим за торговлю наркотиками – сообщает «Братская студия телевидения».

Подозреваемый признал, что употреблял наркотические средства, но не смог точно сказать, находился ли он под их действием в момент нападения на детсад и школу №42. По словам мужчины, в образовательных учреждениях он искал помощи, так как за ним гнались неизвестные, а стекла в окнах разбил, чтобы выпрыгнуть наружу и убежать. Также он заявил, что ничего плохого детям не желал, напротив, хотел успокоить испуганных его внезапным появлением малышей. Задержанный рассказал, что ясельную группу детсада посещает его племянница. Заведующая ранее пояснила полиции, что он действительно забирал племянницу из дошкольного учреждения. В позапрошлом году.

Братчанина увезли в психиатрический стационар. Специалистам предстоит выяснить, способен ли он осознавать свои действия. Срок доследственной проверки продлили до 10 суток. По ее окончании будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Продолжение: