Мэрия Братска в будущем году планирует продать муниципального имущества, минимум, на 50 миллионов рублей
08 ноября, 12:57

Мэрия Братска в следующем году планирует продать муниципального имущества, как минимум, на 50 миллионов рублей. Прогнозный план приватизации накануне был представлен главе города Сергею Серебренникову на аппаратном совещании. В ближайшее время его рассмотрят и депутаты городской Думы.

Как рассказал во время аппаратного совещания и.о. председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Андрей Частухин, в будущем году планируется реализовать 70 муниципальных объектов. Среди них 34 нежилых здания, 22 нежилых помещения, 10 единиц автотранспорта и так далее. Кроме этого, в 2017 году планируется продать муниципальный пакет акций санатория «Братское взморье». Ориентировочно, после продажи муниципального имущества бюджет города пополнится, как минимум, 50 миллионами рублей.

- Здесь на 50 миллионов рублей. Но мы планируем общее поступление доходов от продажи муниципального имущества. В целом от продажи, - пояснил Андрей Частухин.

Отметим, что необязательно все 70 объектов будут проданы в 2017 году. Многие из указанных в прогнозном плане приватизации зданий и сооружений продаются уже не первый год, однако спрос на них небольшой.