Мэр Братска снова пообещал чиновникам, что будет наказывать их за формализм в работе с горожанами
08 ноября, 15:56

Мэр Братска пообещал чиновникам, что будет их «жесточайше наказывать» за формализм в работе с горожанами. Об этом Сергей Серебренников заявил во время аппаратного совещания в администрации Братска, на котором присутствовали руководители департаментов и комитетов мэрии.

Закрывая заседание, Сергей Серебренников обратил внимание председателя комитета ЖКХ Романа Мельникова на то, что в городе недостаточно хорошо очищают от снега дороги. Кроме того, свою дозу критики за действия подчинённых получил председатель комитета по градостроительству Владимир Вершинин.

- Прошу прибавить в работе. Опять читаю обращения граждан. Недостаточно очищен снег на дорогах. У нас наполняемость муниципального дорожного фонда приличная. Город должен быть чистым. Вчера ехал по городу, смотрю: действительно, не очень чисто.

По вопросам переселения (из ветхих и аварийных домов – прим. ред.) Почётче отрабатывайте с гражданами, у которых есть нестандартные ситуации, есть инвалиды. Буду жесточайше наказывать за проявление формализма вашими подчинёнными в работе с гражданами. Формализм злит людей и обижает. Это не наш подход. Это неправильно, так быть не должно, - заявил Сергей Серебренников.

Добавим, что о формальном подходе чиновников к проблемам переселенцев из ветхих и аварийных домов «Город» писал неоднократно. Так, одному из жителей Братска мэрия категорически отказала в предоставлении жилья в Правобережном округе, даже несмотря на то, что мужчина ухаживает за престарелыми родственниками, живущими в Гидростроителе. А о том, что дороги в Братске чистятся недостаточно хорошо, говорят не только сами горожане, но и зарубежные гости.

Отметим также, что мэр уже не в первый раз пугает чиновников наказаниями за проявление формализма в работе. В прошлом году Сергей Серебренников раскритиковал ответы своих подчинённых на обращения горожан, ещё раньше потребовал прекратить курение возле здания администрации Братска.