Братчане впервые принимают участие в выборе почётного гражданина города
08 ноября, 16:53

Братчане впервые принимают участие в выборе почётного гражданина Братска. На сайте Думы города стартовало голосование за кандидата, который, по мнению братчан, должен получить звание в этом году. Опрос активировали накануне.

Как следует из опроса, в 2016 году на звание почётного гражданина Братска претендуют 4 человека. Это заслуженный тренер РФ Николай Егоров, заслуженный строитель РСФСР Анатолий Закопырин, старейший работник «Братскгэсстроя» (так сказано на сайте мэрии) Виктор Скурковин и бывший директор Братской ГЭС Виктор Рудых.

На момент написания этой заметки среди претендентов лидирует Николай Егоров. Сколько продлится голосование – не уточняется.

Напомним, в этом году звание «Почётный гражданин Братска» депутаты Думы Братска собирались присвоить заслуженному тренеру РФ Николаю Егорову. Соответствующую кандидатуру рассмотрел и одобрил Совет по наградам и согласовал мэр Братска Сергей Серебренников. Однако на депутатских слушаниях ряд ветеранов Братска высказались за присвоение звания «Почётный гражданин» Анатолию Закопырину. Спустя несколько дней на заседании Думы Братска депутаты убрали из повестки вопрос о присвоении Николаю Егорову почётного звания и приняли решение провести народное голосование.