В Братске на горе «Пихтовая» снежные пушки приближают открытие горнолыжного сезона
08 ноября, 16:53

Недостаток снега - не повод откладывать открытие сезона. На горе «Пихтовая» первые посетители побывали уже в минувшие выходные дни. На помощь небесной канцелярии пришли снежные пушки, которые в течение 10 дней покрывали снегом трассу слалом-гиганта. Отметим, что прохладная погода позволила включить их уже 26 октября. Сейчас работники горнолыжного комплекса каждое утро переставляют установки на новое место для того, чтобы снег лег ровным слоем. Подготовить трассу помогает ратрак. Напомним, в прошлом году из-за поломки снегоуплотняющей машины остро стоял вопрос об открытии нынешнего сезона. Но летом благодаря спонсорам машина прошла капитальный ремонт.  

Посетителей горнолыжного комплекса ожидает приятный сюрприз – здание большого кафе переехало с верхней площадки на нижнюю. Теперь места хватит как спортсменам, так и отдыхающим, которые приезжают покататься на «плюшках». Тут же будет расположен и сервисный центр. К слову, в этом году для любителей прокатиться с ветерком будет открыта третья тюбинговая трасса.

Еще одна приятная новость касается цен на услуги канатной дороги. Стоимость подъема осталась на уровне прошлого года. Однако незначительно выросли цены на прокат снаряжения. Как «Город» писал ранее, за полный комплект теперь придется заплатить 360 рублей в час.