Мэр Братска планирует стать северным губернатором?
09 ноября, 10:58

Мэр Братска вновь проговорился о своих возможных притязаниях на пост губернатора Иркутской области. На прошедшем в понедельник аппаратном совещании в администрации Сергей Серебренников обронил любопытную фразу, которая может свидетельствовать, что глава города всерьёз рассматривает возможность побороться за кресло главы Приангарья.

Во время обсуждения вопроса о взаимодействии властей Братска с региональным правительством в части финансовых отношений разговор перетёк в русло того, что правительству следовало бы направлять в Братск больше средств, учитывая значимость города. Однако, по словам представителей мэрии и депутатского корпуса, переговоры на эту тему идут не так продуктивно, как хотелось бы.

- У меня есть предложение по решению этих вопросов и других для города Братска. Нам нужен лоббист в лице губернатора Иркутской области. Мы бьёмся на уровне министерств, замов губернаторов, замов председателя правительства, депутатов – не получается. Значит, нужен статус выше. Предлагаю всем подумать, - заявил Сергей Серебренников.

О чём конкретно мэр предложил подумать начальникам департаментов и комитетов местной мэрии, и кто, по его мнению, мог бы стать «лоббистом в лице губернатора», Сергей Серебренников не уточнил. Больше к этой теме на аппаратном совещании не возвращались.

Напомним, «Город» уже обращал внимание читателей на то, что в последнее время мэр Братска Сергей Серебренников ведёт себя так, будто собирается бороться за кресло губернатора Иркутской области. В частности, в течение всего года наблюдалось обострение отношений между региональной властью и мэром Братска. В том числе, Сергею Серебренникову приписывают срыв заседания Регионального совета, на котором должны были обсуждать проблемные для Братска темы, в том числе, и реализацию федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья (подробнее об этом можно почитать здесь).

Добавим, что Сергей Серебренников уже «штурмовал» Иркутск шесть лет назад. Во время выборов мэра Иркутска он был одним из кандидатов, однако не смог одержать победу.