Фонд «Сибирский характер» вновь «принадлежит» единороссу Чернышеву
09 ноября, 15:25

Почему «вдруг»? А потому что в период летней избирательной кампании Андрей Чернышев поспешил откреститься от участия в деятельности «Сибирского характера».

Дело в том, что фонд в нарушение закона занимался благотворительной деятельностью от имени кандидата в депутаты Госдумы Андрея Чернышева. Другой кандидат обратился с жалобой в избирательную комиссию. Он указал, что штаб Андрея Чернышева нарушает выборное законодательство, размещая на баннерах, в газетах и на прочих носителях информацию о деятельности фонда с его именем.

Июнь 2016 года

На заседании Окружной избирательной комиссии, которая занималась рассмотрением этой жалобы, официальный представитель Андрея Чернышева заявил, что фонд «Сибирский характер» не имеет никакого отношения к единороссу Андрею Чернышеву, и принадлежит какому-то другому Андрею Чернышеву, установить личность которого не представляется возможным. Также в возражении на жалобу единоросс Чернышев пояснил, что никаких поручений фонду не давал и не является его учредителем. Напомним, что тогда избирательная комиссия отказала в удовлетворении жалобы (более подробно можно почитать по ссылке).

Далее на судебных заседаниях тот самый единоросс Чернышев продолжал утверждать, что «Сибирский характер» - не его фонд, и его деятельность не имеет к нему никакого отношения.

«Что касается указания в наших рекламных материалах фамилии и имени физического лица, то данные указания не имеют никакого отношения к персоне действующего депутата Законодательного собрания Иркутской области Чернышёва Андрея Владимировича.  Доводы о том, что в рекламных материалах речь идёт о кандидате в депутаты, надуманы и не имеют под собой объективных оснований», - сказано в письменном пояснении руководства фонда «Сибирский характер».

Однако накануне братчане получили новый выпуск газеты «Сибирский характер» (на фото ниже), и оказалось, что фонд и сама газета снова принадлежат тому самому единороссу, экс-братчанину Андрею Владимировичу Чернышеву. Отметим, что такая резкая «смена курса» понятна. Ведь в период избирательной кампании Андрей Чернышев по закону не имел права использовать в агитации упоминания о деятельности фонда, учрежденного им, а также использовать денежные средства фонда на проведение агитационной кампании (печать газет, баннеров и т.д.). Получается, что Андрей Чернышев, ныне уже депутат Госдумы, ввел в заблуждение и избирателей, и членов избирательной комиссии, и судей Иркутского областного суда и Верховного суда РФ.