В Братске прошел семинар для парикмахеров
10 ноября, 09:42

Самые модные тенденции в стрижке и окрашивании волос обсуждали накануне на мастер-классе для парикмахеров, который прошел во Дворце творчества детей и молодежи.

Парикмахер-модельер, колорист, призер Чемпионата Франции 2014 года, фрилансер «Академии Арт» Beauty-холдинга «Арт» (Иркутск) Анастасия Канаукайте не только рассказала участницам семинара о том, как сделать модную прическу, но и дала несколько полезных советов:

- Используйте больше «вкусных» слов в описании будущей прически. «Мягкий карамельный оттенок» звучит лучше, чем набор цифр, которым обозначен тот же самый цвет. Клиенты на это «ведутся», особенно женщины. Если вы скажете «бежевый», то клиентка будет видеть в зеркале бежевый, а не желтый! Предлагайте новое, описывайте варианты – зачастую клиент из года в год по инерции делает одно и то же, потому что ему не предлагают альтернатив.

По словам Анастасии, в тренде сейчас геометрия и четкие прямые линии. Основная часть семинара была посвящена модному способу окрашивания – омбре. Естественный цвет оживляется несколькими оттенками, при этом красители наносятся лишь на часть волос. Это создает необычный эффект, но требует от мастера знания технологии окрашивания и грамотного подбора цветов.

Особенное оживление аудитории вызвала мужская мода. По словам Анастасии, в Санкт-Петербурге каждый второй посетитель салона способен конкурировать с дамами длиной, пышностью и дизайном собственной шевелюры.

- Таких мужчин немало, но если в Питере это каждый второй, то в Иркутске пока – каждый пятнадцатый, - отметила стилист.

В семинаре приняли участие 30 братских парикмахеров. Подобные мероприятия нередко проводятся в Братске и носят коммерческий характер, но способствуют профессиональному росту работников сферы услуг.

Как «Городу» рассказали в комитете экономического развития администрации города Братска (он выступил партнером организатора), в городе возникла проблема с поиском моделей для проведения семинара. В результате добровольцами, на которых приезжий мастер демонстрировала методы стрижки и окраски, стали две братчанки – Елена и Наталья. Мы поинтересовались у Елены, как она набралась решимости предстать в роли модели перед широкой аудиторией:

- Я впервые выступила в роли модели, но ничуть не опасаюсь за результат. Мы привыкли доверять профессионалам. Когда мне предложили участвовать в семинаре, я сказала: «Если из меня не сделают рокершу с синими волосами, то я готова к любым экспериментам!». Мы обговорили с мастером, что мои волосы приобретут более темный оттенок, но я останусь в блонде. Стрижки я периодически меняю, а цвет оставался прежним. Думаю, получится хорошо. В конце концов, я всегда говорю: волосы – не зубы, отрастут!